• 和很多欧洲国家一样,瑞士是传统的非移民国家,瑞士的移民政策根据人员自由流通协议,为欧盟和欧洲自由贸易联盟成员国的公民出入瑞士以及停留提供了更大的便利,而对于其他国家公民的要求却很严格。在瑞士居留期间从事工作或居留期超过三个月的外国人需申请居留许可。居留许可分为短期居留许可(一年以内)、年居留许可(有期限)和永久居留许可(无期限)。

    通常非欧盟成员国公民需要获得学习/婚姻/工作居留才能合法长期(超过三个月)居留在瑞士。我们与瑞士联邦及各州经济促进局合作,为中国投资者在瑞士投资及高级人才赴瑞士工作提供相关的专业建议及法律帮助。随着这几年中瑞贸易及经济文化各方面的发展,人才的往来于投资的扩大都让商务居留可能性有所增加。

    根据瑞士联邦政府和各州自由的投资政策,中国投资者通常可以通过在瑞士某州开设公司或购买已有的商务型实体企业并持续经营从而获得工作居留,也可参加投资政府或其他项目,通常购买不动产等单一行为不直接获得居留。点击联系我们,获得更专业的意见和建议。

    (以上信息部分来自瑞士领馆,点击此处更新相关政策)